SIKAP DAN PANDANGAN ORANG-ORANG YAHUDI TERHADAP ISLAM - Saidurrahman, Saidurrahman (TEOLOGIA, 2014)
Abstract:This article discusses on the attitude of the Jews who claim to be the chosen peoples ourced from theological doctrine handed down from one generation to the next. Although existentially Jews acknowledge other nations, butitwas limited to there cognition of their existence, not on fundamental rights possessed. With that understanding, attitude and outlook superior to the other nations causing them easily perform a variety of cruelacts beyond the limits of humanity. History has recorded that the relationship between Muslims with Jews alwaystingedtensions for the sake of suspense. Of course, the tensionsarising from unfair attitude that made the Jews in many aspects. Al-Quran and Hadith following historical facts, as the main source of this article, informing us that the attitudes of the Jews against Muslimstend pejorative other than brutal. Criticism for the sake of criticism and even physical violence often they are addressed to Muslims. It happensin everytime and opportunity, not only at the time of the apostles before the Prophet Muhammad, on his future until the time we were the attitude of the Jewish people never change.Abstrak: Artikel membahas tentang sikap orang-orang Yahudi yang mengklaim sebagai bangsa pilihan bersumber dari doktrin teologis yang diwariskan dari satu generasi ke generasi berikutnya. Meskipun secara eksistensial orang-orang Yahudi mengakui bangsa-bangsa lain, namun pengakuan itu hanya sebatas pada keberadaan mereka, bukan pada hak-hak dasar yang dimiliki. Dengan pemahaman itu, sikap dan pandangan lebih superior dibanding dengan bangsa-bangsa lain menyebabkan mereka mudah melakukan berbagai tindakan kejam di luar batas peri kemanusiaan.Sejarah telah merekam bahwa hubungan antara kaum Muslimin dengan orang-orang Yahudi selalu diwarnai ketegangan demi ketegangan.Tentu saja, ketegangan itu muncul akibat sikaptidak fair yang dilakukan orang-orang Yahudi dalam banyak aspek.Al-Quran dan hadis berikut fakta sejarah, sebagai sumber utama dalam tulisan ini, menginformasikan kepada kita bahwa sikap dan pandangan orang-orang Yahudi terhadap umat Islam cenderung peyoratif selain brutal.Kecaman demi kecaman bahkan kekerasan fisik kerap mereka tujukan kepada umat Islam.Hal itu terjadi dalam setiap waktu dan kesempatan, tidak hanya pada masa rasul-rasul sebelum Rasulullah Muhammad saw, pada masa beliau hingga masa kita pun sikap orang-orang Yahudi tidak pernah berubah.Keywords: Yahudi, Taurat, al-Quran, Zionisme, Nabi Muhammad.