PENENTUAN STRATEGI PEMILIHAN TEKNOLOGI VIRTUALISASI - Efrizal Zaida (Universitas Widyagama Malang, 2022)
Penerapan teknologi sangat penting buat sebuah perusahaan, termasuk penerapan teknologi virtualisasi. Ã‚Â Penentuan strategi pemilihan Teknologi Virtualiasi yang paling tepat dan langkah-langkahÃ‚Â yang harus dilakukan berdasarkan sejumlah kriteria dan alternatif yang diuji dan telah ditetapkan sebelumnya.Untuk memilih strategi yang tepat dalam penentuan strategi pemilihan teknologi virtualisasi dengan mengunakan Analytical Hierarchy process (AHP). Hasil yang didapat pada penelitian ini adalah bobot langkah strategis yang harus dilakukan, serta bobot hirarki faktor dan kriteria yang mempengaruhi langkah-langkah strategis tersebut. Dengan diketahuinya bobot tersebut, maka perusahaan dapat menentukan alternatif strategi pemilihan teknologi virtualiasai yang tepat.