E-ARSIP PADA SMK IBRAHIMY BENGKAK - Muhammad Najiyyullah; Abd. Ghofur (Universitas Widyagama Malang, 2022)
Proses pengarsipan pada SMK Ibrahimy Bengkak masih dilakukan secara konvensional sehingga membuat pekerjaan menjadi tidak efektif dan efisien ketika dihadapkan pada kebutuhan informasi yang cepat. Pembuatan sistem informasi E-Arsip pada SMK Ibrahimy Bengkak diupayakan untuk kesempurnaan dalam pengarsipan agar menjadi efektif, efisien dan juga dengan tujuan dapat membantu dan mencegah proses pencarian yang lama dan menghemat ruang penyimpanan fisik suatu dokumen. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah melalui wawancara, observasi dan studi pustaka. Data penelitian yang digunakan adalah arsip surat masuk, arsip surat keluar dan buku pengarsipan pada SMK Ibrahimy Bengkak. Berdasarkan tinjauan teori, analisis serta implementasi pemrograman yang digunakan dengan bahasa pemgoraman PHP, Balsamiq Mockup sebagai desain kerangka sistem dan database menggunakan XAMPP, serta Opera Browser sebagai browser, sehingga menghasilkan progam e-arsip yang berbasiskan web. Pembuatan sistem pengarsipan berbasis web ini, dapat mengurangi waktu pencarian arsip dan menghemat ruang penyimpanan arsip fisik pada SMK Ibrahimy Bengkak sehingga menjadi lebih efektif dan efisien.Sistem Informasi, E-arsip.