Pengembangan Media Pembelajaran Pendidikan Agama Islam pada SMAIT Akmala Sabila Talun Kabupaten Cirebon - Muslimin Muslimin; M.Habib Khairussani; Sumanta Sumanta; Karman Karman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Perspektif Islam terhadap ilmu sangatlah urgen dan sangat signifikan untuk kehidupan manusia dalam melaksanakan tugasnya sebagai khalifah dan abdullah dimuka bumi ini, oleh karena itu ketika Nabi Adam As diturunkan ke bumi Allah SWT telah memberikan bekal berupa ilmu pengetahuan dan modal mental. Pembelajaran adalah proses suatu usaha untuk melakukan perubahan untuk menjadikan media atau alat belajar untuk memproses informasi ilmu melalui pembelajaran yang hantarkan oleh sumber ilmu menjadi sempurna dan menjadi baik serta relevan dengan perkembangan pada zaman dimana media pembelajaran itu digunakan oleh seluruh satuan pendidikan di Indonesia. Fokus masalah dalam penelitian ini adalah untuk : Memperkaya informasi bahan ajar, Dapat digunakan untuk penyusunan bahan ajar, Memudahkan bagi siswa untuk mempelajari suatu kompetensi, Mengetahui pengembangan sumber belajar, Mengetahui manfaat penggunaan sumber belajar bagi pengembangan pendidikan dan keberhasilan belajar siswa, Untuk menambah wawasan dan pengetahuan dalam proses pengembangan sumber belajar bagi siswa, dan Menyesuaikan dengan perkembangan media teknologi informasi yang digunakan sebagai media pendidikan di sekolah. Metode yang digunakan observasi, wawancara, dokumentasi dan dibantu dengan referensi yang menunjang yang diperoleh dari SMAIT Akmala Sabila Cirebon sebagai tempat pengambilan data. Pendidikan dengan menggunakan media pembelajaran yang memiliki multi fungsi dan sangat bermanfaat bagi kemudahan para guru dan peserta didik untuk memberikan dan menerima informasi keilmuan dengan efektif dan efisien sesuai kemajuan dan perkembangan pendidikan.