Analisis Pengaruh Gaya Belajar dengan Teknik Preferensi Sensori terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Prodi Matematika Universitas Islam Labuhanbatu - Hidayatul Mazidah Harahap; Tetty Rahmiati Harahap; Riana Sitio; Rika Syahmewah Munthe (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh gaya belajar dengan teknik preferensi sensori terhadap hasil belajar mahasiswa prodi matematika universitas Islam Labuhanbatu. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian Deskriftif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan skala likert dengan teknik random sampling. Hasil Menunjukan gaya belajar mahasiswa lebih cenderung ke gaya belajar audiotorial dengan melihat rata rata UAS nilai semester Ganjil dan Genap mahasiswa tahun 2022 dengan persentase sebesar 65%, berdasarkan hasil regresi Linier berganda didapatkan hasil analisis Gaya belajar Auditorial dan Gaya belajar Kisnetik mendapatkan hasil yang signifikan terhadap hasil belajar dan gaya belajar Visual tidak signifikan terhadap hasil belajar mahasiswa. Gaya belajar memberikan kontribusi terhadap hasil belajar sebesar 13,4%