Pengaruh Implementasi Kebijakan Pemerintah Melalui UMKM Dari Bank Konvensional Ke Bank Syariah Indonesia di BSI KCP Peukan Kota Blangpidie - Ade Yulastri; Cici Darmayanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh kebijakan pemerintah terhadap UMKM di BSI Kantor Cabang Pembantu Peukan Kota Blangpidie, mulai dari bank konvensional hingga bank syariah Indonesia. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan data primer yang dikumpulkan melalui wawancara dan observasi, sedangkan data sekunder dikumpulkan dari perbankan yang bersangkutan. Selain data dari perbankan juga akan diperoleh data dari para Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah dengan cara interview dan laporan pendapatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan pemerintah dengan menyalurkan bantuan terhadap usaha mikro kecil dan menengah dari perbankan konvensional dan perbankan syariah dapat membantu mengembangkan usaha msayarakat. Dapat diketahui usaha mikro kecil dan menengah diblangpidie aceh barat daya menunjukkan peningkatan yang sangat signifikan