Kesiapan Dosen Progdi S1 Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang Dalam Pelaksanaan Pembelajaran Daring - Raden Ai Lutfi Hidayat; I Gede Adi Indrawan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kesiapan dosen program studi S1 Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang dalam menghadapi aktivitas pembelajaran melalui online learning. Sampel dalam penelitian ini yakni sebanyak 30 orang dosen S1 Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang yang diperoleh melalui metode accidental sampling. Metode penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket untuk data primer dan data sekunder menggunakan studi dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis dengan pendekatan teoretik-deskriptif dan teknik persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesiapan dosen program studi S1 Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang dalam menghadapi aktivitas pembelajaran secara online learning berkisar di angka 90% s.d 100% dengan kategori sangat siap.