English Teacher Performances Toward Hybrid Learning in Post-Pandemic Era based on Students’ Perspective - Septi Rahmayanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kinerja guru dipengaruhi oleh keberadaan guru yang baik dalam mengelola dan menangani proses belajar mengajar, khususnya di era pasca pandemi. Dalam hal ini diperlukan kinerja guru yang baik. Dari sudut pandang siswa akan mempengaruhi kinerja guru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perspektif siswa bahasa Inggris tentang kinerja guru dalam mengajar bahasa Inggris menuju pembelajaran hybrid di era pasca pandemi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan desain studi kasus. Kuesioner dan wawancara digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil awal penelitian menunjukkan bahwa siswa memiliki pandangan positif dan baik terhadap kinerja guru mereka dalam mengajar bahasa Inggris menuju pembelajaran hybrid berdasarkan tiga aspek kinerja: perencanaan, pengembangan, dan hasil. Kesimpulan menunjukkan bahwa guru memiliki kinerja yang baik dan dapat menangani masalah di era pembelajaran hybrid pasca pandemi.