Locus Of Control Dan Motivasi Terhadap Intensi Berwirausaha Mahasiswa - Fitri Kumalasari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh locus of control dan motivasi terhadap intensi berwirausaha pada mahasiswa manajemen Universitas Sembilanbelas November Kolaka. Penelitian ini merupakan model penelitian explanatory research dengan dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan dokumentasi dan kuisioner. Populasi dan sampel penelitian seluruh mahasiswa manajemen. Pengujian instrumen penelitian menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah outer model dan inner model. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel locus of control terhadap intensi berwirausaha. Selanjutnya variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap intensi berwirausaha