Fenomena Perilaku Phubbing di Lingkungan Masyrakat - Wenny audina; Firman Firman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa banyak pengguna smartphone yang bermasalah dapat memicu perilaku phubbing yang disebabkan oleh kurangnya pengendalian diri sehingga dapat meningkatkan perilaku phubbing. Ponsel merupakan salah satu bentuk teknologi yang menjadi kebutuhan umum bagi semua individu di semua kelompok umur. Phubbing adalah akronim dari phone snubbing, yang didefinisikan sebagai perilaku mengabaikan orang lain selama interaksi sosial dan malah berfokus pada telepon.