Evaluasi kualitas layanan perpustakaan menggunakan metode LibQual+Tm di UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Riau - Yuni Nur Dawilis (Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas layanan perpustakaan di UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Riau. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengn pendekatan deskriptif. Dengan teknik pengumpulan data melalui teknik observasi, teknik angket, dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa yang aktif menjadi anggota perpustakaan tahun 2018 berjumlah 2.455 orang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 responden. Rumus yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah rumus Slovin. Hasil penelitian melalui evaluasi dengan menggunakan metode LibQual+TM menunjukan bahwa, kualitas layanan pada dimensi Affect of Service yaitu Empathy, Responsiveness, Assurance dan Reability memiliki persentase hampir seluruhnya 86,19%. Sementara pada dimensi Information Control yaitu Scope, Convenience, Ease of Navigation, Timeliness, Equipment dan Self Reliance memiliki persentase sebagian besar 62,81%. Dimensi Library of Place yaitu Tangibles, Utilitarian Space, Symbol Terms, Refuge memilki persentase hampir seluruhnya 91,40%. Kata kunci: LibQual, Affect of Service, Information Control, Library as Place