Hubungan Dukungan Orang Tua Dengan Pemantapan Arah Pilihan Karir Siswa Dan Implikasinya Dalam Bimbingan Dan Konseling - Ledita Ezy Maulany; Firman Firman; Netrawati Netrawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
setiap siswa memiliki kemampuan yang mempunyai kemungkinan untuk dikembangkan, kekuatan, kesanggupan, dan daya dalam menentukan arah pilihan karir bagi masa depan mereka. Hal tersebut dikatakana sebagai potensi karir, adapun dalam pemantapan arah pilihan karir siswa salah satunya dipengaruhi oleh faktor dari adanya dukungan orang tua. Selain itu bagaimana peran guru bimbingan dan konseling dalam membantu pemantapan arah pilihan karir siswa di sekolah. Dalam penulisan ini dirancang untuk mendeskripsikan dukungan orang tua, pemantapan potensi karir siswa, dan hubungan antara dukungan orang tua dengan potensi siswa. Metode yang digunakan adalah kajian literatur, yaitu informasi yang didapatkan berasal dari beberapa sumber bacaan seperti buku, laporan atau karangan ilmiah, dan sebagainya