MANAJEMEN PEMBELAJARAN DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA PASCA PANDEMI COVID-19 - Pebrianti Manurung; Dama Yanti Natalia Harefa; Christin Agustina Purba; Ati Rosmiati (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Balikpapan, 2022)
Penelitian ini menggunakan teknik penelitian kualitatif. Observasi, wawancara, pendokumentasian, dan pembentukan kesimpulan adalah metode yang digunakan untuk mengumpulkan data. Kepala sekolah, wakil kepala sekolah, dan siswa adalah subjek studi. Perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan/pengendalian adalah empat fungsi manajemen yang digunakan untuk menganalisis pengel-olaan proses pembelajaran pasca Covid-19. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SMP Budi Setia di Medan dapat menjalankan empat fungsi mana-jemen proses pembelajaran meskipun terdapat beberapa tantangan. Penerapan sistem kurikulum darurat Covid-19, di mana jam pelajaran dipercepat, merupakan salah satu pembeda antara proses pembelajaran di masa pandemi dan pascapandemi Covid-19. di SMP Budi Setia Medan menerapkan praktik kesehatan merupakan komponen penting dari pengajaran.