Pemberantasan Buta Aksara Al-Qur’an Melalu Metode Tahrir Pada Suku Anak Dalam Kabupaten Muaro Jambi - Umil Muhsinin; M. Azir M. Azir; Andi Nurhasanah; Gupo Matvayodha (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengentaskan buta aksara al-Qur’an melalui metode Tahrir pada suku anak dalam Kabupaten Muaro jambi sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode deskriptif analisis, dengan lokasi pengabdian ditetapkan secara sengaja yaitu dipilih Kabupaten Merangin. Adapun hasil penelitian ini berdampak posistif pada pemberantasan buta aksara al-Qur’an. Melalui kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini, Pelatihan membaca Al Quran dengan Metode Tahrir pada Ibu rumah tangga di desa nyogan kabupaten muaro jambi berjalan dengan lancar dan dapat meningkatkan kemampuan membaca Al Quran dengan Metode Tahrir dengan baik walaupun masih sedikit terbata-bata namun peningkatan yang signifikan dapat di lihat dari hasil sebelumnya begitu sulit memahaminya namun dengan metode tahrir yang telah diterapkan, ibu rumah tangga di desa nyogan kabupaten muaro jambi sanagat antusias serta penuh semangat tinggi untuk dapat Latihan membaca Al Quran dengan baik.