Peranan Komunikasi Organisasi Bagi Pimpinan Organisasi - Eka Lestari; Nadhilah Ajrina; Rio Febriyan; Tria Indah Ristika; Cantika Amalia; Sari Bulan Hasibuan; Fikri Syuhadi; Fitri Hayati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini di lakukan agar mengetahui peranan komunikasi organisasi bagi pemimpin organisasi. Penelitian ini menggunakan metode tinjauan literatur (Library Research). hasil penelitian ini merupakan komunikasi dalam sebuah kepemimpinan adalah suatu unsur yg sangat penting pada mencapai keberhasilan tujuan yg akan diraih oleh suatu organisasi. Pemimpin yang efektif pada umumnya mempunyai kemampuan komunikasi yg efektif, sehingga sedikit banyak akan bisa merangsang partisipasi orang-orang yg dipimpinnya. di dalam sebuah organisasi pemimpin artinya menjadi komunikator. Pemimpin yang efektif pada umumnya mempunyai kemampuan komunikasi yang efektif, sehingga sedikit banyak akan bisa merangsang partisipasi orang-orang yang dipimpinnya.