Pengaruh Kompetensi Guru Dan Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pada UPT SPF-SMP Negeri 21 Makassar - Syarifuddin Syarifuddin; Anis Marliana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh parsial dan simultan kompetensi guru dan kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru dan untuk mengetahui dan menganalisis variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja guru pada UPT- SPF SMP Negeri 21 Makassar. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian dilakukan di UPT- SPF SMP Negeri 21 Makassar populasi adalah guru Pegawai Negeri Sipil pada UPT SPF- SMP Negeri 21 Makassar Guru Bahasa Indonesia 4 Orang, Guru Agama 4 orang Guru PPKn 3 orang , Guru IPA 3 orang, Guru IPS 4 orang, Guru Olahraga 4 orang, Guru Seni Budaya 3 Orang Bahasa Inggris 4 orang, Guru Muatan Lokal 2 orang Guru BK 2 Orang Jumlah keseluruhan guru PNS dalam populasi adalah 33. sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode sampling jenuh (Sensus) populasi sekaligus sampel.. Tehnik pengumpulan data menggunakan kusioner dan tehnik analisis data menggunakan tehnik analisis regresi berganda.