Penguasaan Kosa Kata Bahasa Inggris Secara Efektif Dan Efisien Di Kelas X SMA N 1 Angkola Timur - Apriyanti Hasibuan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Secara umum, tidak semua sekolah dapat dengan mudah mencapai tujuan pembelajaran Bahasa Inggris sesuai dengan yang tercantum dalam kurikulum. Masing-masing sekolah menemui kendala yang berbeda-beda dalam mencapai tujuan tersebut. Dengan memperhatikan kesulitan-kesulitan yang dihadapi dan solusi yang diperlukan untuk mengatasinya, maka peneliti berpikir bahwa perlu ada upaya untuk meningkatkan keefektifan dan efisiensi dalam pembelajaran Bahasa Inggris di setiap sekolah. berdasarkan kenyataan tersebut, maka upaya-upaya ini pun bisa diterapkan di SMA N 1 Angkola Timur. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keefektifan dan efisiensi dalam pembelajaran Bahasa Inggris di kelas X SMA Negeri 1 Angkola Timur, Kabupaten Tapanuli Selatan dengan menggunakan langkah-langkah penelitian tindakan (action research). , pembelajaran Bahasa Inggris juga berhubungan dengan empat macam keterampilan bahasa yaitu listening, speaking, reading, dan writing. Objek penelitian ini adalah peningkatan keefektifan dan efisiensi dalam proses belajar mengajar Bahasa Inggris di kelas X SMA Negeri 1 Angkola Timur, Kabupaten Tapanuli Selatan, pada tahun ajaran 2021/2022. Observasi awal akan dilakukan pada semester 2 tahun ajaran 2021/2022. Data dalam penelitian ini bersifat kualitatif, yaitu dalam bentuk pendapat, pilihan, dan harapan dari semua komponen. Peneliti sebagai partisipan dalam penelitian ini akan memimpin penelitian, mengamati, dan menyusun wawancara. peneliti akan melakukan Teknik triangulation dengan cara melakukan wawancara dengan pihak-pihak yang terkait.