Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Mengenai Kesehatan Reproduksi Remaja dan Ibu Hamil Resiko Tinggi - Alfun Dhiya An (Pusat Studi Sosial dan Pengabdian Masyarakat Fisipkum Universitas Serang Raya, 2022)
Salah satu permasalahan kesehatan yang utama di seluruh dunia yaitu tingginya angka kematian ibu (AKI). Salah satu provinsi di Indonesia yang merupakan provinsi dengan angka kematian ibu (AKI) tertinggi yaitu Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan adanya data dan keadaan lapangan serta adanya komunikasi dengan kepala dukuh Bedhalo, dapat dilihat bahwa tingginya angka kematian ibu (AKI) di dukuh Bedhalo dimungkinkan karena kurangnya pengetahuan ibu hamil dalam mendeteksi kehamilan dengan resiko tinggi. Sama halnya dengan permasalahan kesehatan reproduksi pada remaja yang menyebabkan rendahnya kepedulian remaja terkait dengan kesehatan reproduksinya. Solusi yang ditawarkan dalam permasalahan ini yaitu dengan melakukan penyuluhan kepada ibu hamil terkait dengan kehamilan resiko tinggi dan melakukan penyuluhan terkait dengan kesehatan reproduksi pada remeja di Dukuh Bedhalo. Dari hasil kuisioner pengabdian yang dilakukan maka dapat dlihat bahwa rata-rata dari 25 warga yang mengisi kuisioner, lebih dari 20 warga merasakan manfaat dan lebih memahami terkait dengan materi yang disampaikan sehingga diharapkan mampu untuk dapat meningkatkan kesadaran dan pengetahuan warga terkait masalah Kesehatan yang dialami di wilayah tersebut.