Pengaruh Pendapatan Gaji Terhadap Kinerja Pegawai Di Setretariat Daerah (Setda) Kab.Abdya - Pida Elvina; Cici Darmayanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pengaruh pendapatan gaji terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Daerah (Setda) pada Kabupaten Aceh Barat Daya. Masalah dari penelitian ini adalah apakah pendapatan gaji berpengaruh terhadap kinerja pegawai di kantor Setkretariat Daerah Kabupaten Aceh Barat Daya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pendapatan gaji berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Setkretariat Daerah Kabupaten Aceh Barat Daya. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif. Teknik dalam mengoleksi data adalah melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemerintah harus lebih memperhatikan gaji para pegawai, serta memberikan penghargaan atas prestasi kerja para pegawai berupa bonus, reward,tunjangan, kepada para pegawai yang telah berhasil melaksanakan tugas yang diberikan sesuai target yang ditetapkan. Secara tidak langsung, gaji yang layak serta kedisiplinan dalam bekerja akan membuat pegawai tetap loyal, termotivasi, sehingga menghasilkan kinerja yang baik. Hal ini menjelaskan bahwa pendapatan gaji memiliki peran penting dalam meningkatkan kinerja para pegawai. Pengaruh pendapatan gaji terhadap kinerja pegawai sangat berpengaruh karena gaji atau kompensasi merupakan hak bagi semua karyawan, dengan gaji yang semakin tinggi maka kinerja karyawan juga akan semakin bagus.