Konseling Behavioral Dalam Penanganan Perilaku Agresif Anak korban Broken Home - Marzuki Nasution; Muhammad Putra Dinata Saragi; Muhammad Arman Syahroni; Syaiful Izhar Dalimunthe (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian Kepustakaan,metode pengumpulan data yang digunakan yakni metode dokumentasi. Sumber data yang digunakan adalah jurnal,buku dan situs internet. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis isi (Content Analysis). Untuk mencegah tidak terjadinya kesalahan dalam pengelolaan informasi dalam analisis data maka dilakukan pengecekan ulang antar pustaka dan membacanya kembali. Hasil dari penelitian ini merupakan item penelitian dengan kesimpulan yang bersifat khusus mengenai Konseling Behavioral dalam penanganan perilaku agresif anak korban broken home. Adapun hasil dari pembahasan pada setiap item adalah sebagai berikut: Keberhasilan pelaksanaan Konseling Behavioral dalam penanganan perilaku agresif anak korban broken home. Serta metode dan teknik dalam prosedur implementasi konseling behavioral dalam penanganan perilaku agresif anak korban broken home. Ruang lingkup serta sasaran penerapan konseling behavioral