Implementasi Sistem Pelayanan Jurusan Berbasis WEB Menggunakan Incremental Model - Pradita Eko Prasetyo Utomo; Dedy Setiawan; Repaldi Handi Saputra (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Abstrak - Penelitian ini dilakukan untuk mengimplementasikan rancangan sistem pelayanan jurusan yang telah dirancang oleh peneliti terdahulu, dengan tujuan meminimalisir permasalahan pelayanan yang terjadi pada Jurusan Teknik Elektro dan Informatika Universitas Jambi. Model yang digunakan adalah incremental model, yaitu suatu model pengembangan perangkat lunak yang dilakukan secara bertahap dan berulang hingga produk yang dikembangkan selesai. Dalam pengimplementasian rancangan dilakukan tiga pembagian increment, yaitu increment ke-1 persuratan, increment ke-2 indikator kinerja utama, dan increment ke-3 layanan informasi berita, pengumuman dan dokumen elektronik dimana setiap selesai melakukan implementasi maka dilakukan pengujian fungsionalitas sistem menggunakan black-box testing dengan jumlah 52 butir fungsi uji, dan diuji oleh total 5 orang tester dengan hasil pengujian 100% fungsi berjalan dengan baik.Kata kunci : Pelayanan, Model Incremental, Black-box Testing. Abstrak - This research was conducted to implement the design of the department's service system that has been designed by previous researchers, with the aim of minimizing service problems that occur in the Department of Electrical and Informatics Engineering, Jambi University. The model used is the incremental model, which is a software development model that is carried out gradually and repeatedly until the product is developed. In the implementation of the design, the 1st increase in correspondence, the 2nd increase in the main performance indicators, and the 3rd increase in news information services, announcements and electronic documents were carried out where each implementation was completed, the system functionality was tested using black-box testing with a total of 52 test function items, and tested by a total of 5 examiners with the results of testing 100% of the functions running well.Keywords : Service, Incremental Model, Black-box Testing.