Perancangan Web Penjualan Dan Jasa Furniture Menggunakan Metode Waterfall - Desmulyati Desmulyati; Hafdiarsya Saiyar (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Abstrak - Pada zaman sekarang ini, teknologi merupakan hal yang sangat penting untuk manusia. Perkembangan teknologi yang besar kita rasakan saat ini adalah dibidang internet, yang jangkauannya tidak terbatas menjadikan manusia sering mempelajari kegunaannya. Dengan adanya internet, semua yang berhubungan dengan digital bisa kita nikmati sekarang. Yang Salah satunya menggunakan internet adalah CV Komitmen Sehati merupakan tempat desain dan perlengkapan furniture. CV ini mempunyai tujuan untuk mengetahui bagaimana sistem penjualan dan jasa pembuatan atau renovasi furniture yang sedang berjalan sekarang ini dan memberikan informasi mengenai furniture dengan baik untuk konsumen. Dengan adanya e-commerce ini memudahkan masyarakat untuk membuat desain dan memesan furniture secara online. Dengan adanya masalah tersebut maka penulis berhasil membuatkan website online perlengkapan furniture agar bisa berjalan dengan baik dan semestinya, serta untuk mempermudah penjualan furniturenya.. Metode yang digunakan untuk pengembangan sstem pada CV Komitmen Sehati adalah Waterfall. Metode ini mendekatkan pada perangkat lunak dan menghindari kemungkinan banyaknya revisi jika ada kesalahan dalam pemprosesannya.Kata Kunci : Furniture, Jasa, Perancangan web, Waterfall Abstract - In this era, technology is very important for human race. Great technology development that we feel right at this time is internet, whose scope is limitless that encourage humans to learn the use of it. With internet’s existence, we can now easily enjoy everything that related to digital. One from lots of things that use internet now is CV Komitmen Sehati, which is a place for furniture design and equipment. This CV has a purpose to find out how the system of sales and service for making or renovating furniture that is currently running and provide informations about good furniture to consumers. With e-commerce this makes things easier for people to create design and order furniture online. With this problem, an online furniture website is created to make things work easier, and to ease furniture sales in this era. The method that is used for by the CV of Komitmen Sehati is Waterfall. This method draws closer to the software and it is possible minimum revisions if there are some errors.Keywords - Furniture, Perancangan web, Waterfall