PENGARUH MOTIVASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. NS BLUESCOPE LYSAGHT INDONESIA CABANG MAKASSAR - Ince Hasyim H; Sadariah Sadariah; Mansur Mansur (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. NS Bluescope Lysaght IND cabang Makassar. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan statistic jumlah respoden sebanyak 33 orang dengan teknik sampel jenuh hasil penelitian menunjukkan: (1) motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji-t, nilai t hitung > t tabel dengan nilai sig. (0,015 < 0,05). (2) komitmen organisasi berpengaruh terhadap terhadap kinerja karyawan. Dengan hasil uji t hitung > t dengan nilai sig. (0,004 < 0,05) : (3) motivasi dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.dengan hasil uji F diperoleh nilai F hitung > F tabel (33,900 > 3,32) dengan sig. (0,000 < 0,05).