Figurative Analysis On Taylor Swifts Songs - Rangga Mega Putra; Aulfa Reyza Ayuni Prestika; Ahmad Efendi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian dengan desain deskriptif kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan jenis dan makna kontekstual bahasa kiasan yang digunakan dalam lima lagu Taylor Swift berjudul Blank Space, Bad Blood, Wildest Dream, Enchanted, dan All Too Well. Bahasa kiasan adalah bahasa yang menggunakan kata atau ungkapan. dengan makna yang berbeda dengan tafsir literal. Ada dua puluh lima lirik yang mengandung bahasa kiasan. Ada beberapa jenis bahasa kiasan yang digunakan dalam lima lagu Taylor Swift, seperti Synecdoche, Metaphor, Simile, Personifikasi, Hiperbola, Aliterasi, dan Idiom. Jenis kiasan yang dominan digunakan dalam lirik lagu Taylor Swift adalah Simile.