Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Dan Iklim Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Bank Jambi Cabang Muaro Bungo - Khairun A. Roni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan iklim organisasi terhadap kinerja karyawan bank jambi cabang muaro bungo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan kuisioner dan melibatkan Sebagian karyawan bank jambi cabang muaro bungo yang berjumlah 30 responden. Dari hasil temuan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan, iklim organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan dan gaya kepemimpinan transformasional dan iklim organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan.