Persepsi Mahasiswa Akuntansi Tentang Pengetahuan Teknologi Informasi Yang Harus Dikuasai Oleh Akuntan (Studi Empiris Pada Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Muara Bungo) - Ria oktavia sari; Sri Wineh; Ronald N. Girsang (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengungkapkan perbedaan persepsi mahasiswa program studi akuntansi Universitas Muara Bungo tentang teknologi informasi yang harus dikuasai oleh akuntan bedasarkan gender, indeks prestasi komulatif mahasiswa, lulusan sekolah menengah atas dan tenaga kerja. Penelitian ini mengunakan metode penelitian kuantitatif statistik bertujuan untuk menguji hipotesis yang akan diteliti. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Ho diterima dan Ha ditolak artinya bahwa tidak terdapat perbedaan persepsi mahasiswa Akuntansi Universitas Muara Bungo tentang pengetahuan teknologi informasi yang harus dikuasai oleh akuntan berdasarkan gender mahasiswa. 2) Ho ditolak dan Ha diterima artinya bahwa terdapat perbedaan persepsi mahasiswa Akuntansi Universitas Muara Bungo tentang pengetahuan teknologi informasi yang harus dikuasai oleh akuntan berdasarkan indeks prestasi kumulatif mahasiswa. 3) Ho ditolak dan Ha diterima artinya bahwa terdapat perbedaan persepsi mahasiswa Akuntansi Universitas Muara Bungo tentang pengetahuan teknologi informasi yang harus dikuasai oleh akuntan berdasarkan lulusan Sekolah Menengah Atas. 4) Ho ditolak dan Ha diterima artinya bahwa terdapat perbedaan persepsi mahasiswa Akuntansi Universitas Muara Bungo tentang pengetahuan teknologi informasi yang harus dikuasai oleh akuntan berdasarkan tenaga kerja.