Kesesuaian Standar Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Di Raudhatul Athfal Al-Ghazali - Cut Nurul Haniyah; Nurlaila Hayati; Hotma Sari Harahap; Fazra Khaliana Sitorus; Fauziah Nasution (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengetahuan, kemampuan, dan sikap seorang guru di kelas semuanya berperan dalam seberapa efektif mereka menjalankan perannya sebagai seorang guru. Sekolah yangddibangun dengan kemajuan teknologiiyangccepat dan masif meningkatkan kompleksitassmasalahhyang harus dipecahkan dan menuntut keahlian guru yang lebih besar, terutama yang bekerja dengan siswa muda. Penelitian ini merupakannpenelitiankkualitatif, dimana mmetodeyang digunakannuntuk mengumpulkanddata yaituddengan cara wawancara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah di RA al-Ghazali dalam Standar Pendidikan Dan Tenaga Kependidikan sudah memenuhi Standar Nasional Pendidikan Anak Usia Dini di Raudhatul Athfal. Berdasarkan hasil penelitian ini, dalam standar pendidikan dan tenaga pendidikan RA ini belum menunjukkan bahwasannya sudah sesuaiddengan StandarnNasional PendidikanaAnak UsiadDini di Raudhatul Athfal, hal ini dikarenakan terkendalanya dalam finansial