Edukasi Pengajuan Kredit Usaha Rakyat Mikro Dan Kecil Kepada Milenial di Bank BRI Kantor Cabang Denpasar Renon - Ajeng Ayu Fitri Ariatmaja; Adie Wahyudi Oktavia Gama (Universitas Andi Djemma, 2023)
Bagi Milenial pengusaha UMKM ataupun calon pengusaha UMKM, kebutuhan modal terkadang membawa tekanan dan harus segera dicarikan solusinya. Generasi milenial memiliki beberapa hambatan yaitu tidak memiliki pengetahuan dan wawasan mengenai Kredit Usaha Rakyat (KUR), tidak bisa mengembangkan usahanya, dan tidak mempunyai keberanian untuk mengambil KUR karena tidak memiliki aset (jaminan). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi guna menambah wawasan generasi milenial mengenai KUR Mikro dan KUR Kecil, persyaratan dan ketentuan KUR, alur pengajuan KUR, dan keunggulan dari produk KUR guna mendukung usahanya. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah mulai dari perencanaan, memberikan edukasi kepada milenial pengusaha UMKM, sampai melakukan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman generasi milenial untuk pengajuan KUR kecil dan mikro dalam mendukung usahanya.