Sosialisasi Pentingnya Vaksinasi Untuk Keberlanjutan Pembelajaran Tatap Muka Pada Anak Sekolah Dasar - Asti Gumartifa; Bengawan Alfaresi; Lidya Zalfa Nabila (Universitas Mataram, 2022)
Pada masa Pandemi Covid -19 sangat dibutuhkan imunitas tubuh yang kuat dan sehat. Sehingga masyarakat diminta untuk dapat meningkatkan ketahanan tubuh dengan cara mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi. Selain itu dibutuhkannya juga pemberian vaksinasi untuk anak-anak di tingkat sekolah dasar hingga menangah umum. Hal demikian dihimbau oleh pemerintah di Indonesia guna mempersiapkan peserta didik yang harus terbiasa hidup dan beraktifitas di era new normal seperti diketahui bahwa Pandemi Covid -19 telah berlangsung hamper selama tiga tahun. Maka dari inu dengan pemberian vaksinasi merupakan salah satu cara agar tetap berlangsungnya kegiatan pembelajaran secara langsung atau tatap muka. Dengan diadakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan murid-murid sekolah dasar memahami pentingnya vaksinasi untuk kekebalan tubuh dan keberlansungan kegiatan pembelajaran di sekolah. Sosialisasi pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan suatu kegiatan yang memberikan ilmu dan wawasan dari para tim kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk adi-adik di Sekolah Dasar Negeri 24 Palembang. Pada proses pelaksanaanya dapat disimpulkan bahwa peserta kegiatan tersebut sangat antusias dan merasa termotivasi dengan untuk meningkatkan imunitas atau kekebalan tubuh, salah satunya yaitu dengan mengikuti pemberian vaksinasi di kalangan anak SD. Sehingga dapat disimpulkan bahwa rata-rata anak SD Negeri 24 Palembang faham atau mengerti dengan materi yang disampaikan oleh para tim pelaksana kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagaimana dengan setiap proses yang telah dilaksanakan dari persiapan, pelaksanaan hingga penutup