Penerapkan Model Accelerated Learning Dalam Pembelajaran Al Qur'an Hadits di MA Nurul Islam Lampung Selatan - Mujiyatun Mujiyatun (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Program akselarasi bacaan sebuah program perkilatan membiasakan yang diserahkan pada kandidat pelihara yang ada kemahiran ataupun kecerdikan luar lumrah. Di dalam surat kabar yang ditulis oleh Munawir Yusuf menuturkan jika, Program akselerasi yakni sebuah program perkilatan membiasakan yang diserahkan pada kandidat pelihara yang ada kemahiran ataupun kecerdikan luar lumrah kemampuan kecerdikan disini yang ditujukankan yakni, kemahiran yang berkorelasi dengan kemahiran inteleklanjut usial, kecerdikan linguistik, kecerdikan nadaal, kecerdikan khusus, kecerdikan logikal matematikal, kecerdikan kinestetik, kecerdikan intrapersonal serta kecerdikan inter personal. Riset membutuhkan sebuah metode pendekatan yang pas buat memperoleh data yang jitu, buat itu butuh terdapatnya sebuah teknik studi. guna memperoleh uraian mengenai perkara yang dikaji. Penelitian ini mengenakan studi kualitatif. Setelah ditemukan anak yang memiliki kualitas unggul dari segi kelancaran baca tulisnya, tajwidnya, makhroj dan hafalannya, maka anak tersebut dipilih untuk di asah lagi kemampuannya, kemudian anak tersebut dipersiapkan untuk dijadikan model di dalam video pembelajaran yang akan dibuat.