Pengaruh Program Tahfidz terhadap Nilai Akhlak Peserta Didik di SD Ashfiya Bandung - Ferdi Jakfar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui program tahfidz di Sekolah Dasar Ashfiya terhadap nilai akhlak peserta didik, program ini diluar sebuah rangkaian mata pelajaran. Metode penelitian yang dilakukan oleh penelitian adalah deskriptif analisis. Hasil penelitian yang diperoleh berupa latar belakang dari program tahfidz sehingga menjadi landasan tujuan program. Kegiatan program tahfidz terdiri dari perencanaan, pelaksanaan dan hasil dari program dan nilai keislaman yang terdapat dari program tersebut. Program tahfidz merupakan program yang berdiri sendiri tanpa ada dasar pusat tetapi dengan dikembangkan dengan lembaga sekolah dengan baik, maka menghasilkan ilmu yang baru dan karakter peserta didik yang mencerminkan sebagai anak yang menjaga keaslian Al-Quran.