Strategi Employer Branding Pegipegi Life Dalam Mengelola Karyawan Guna Membentuk Citra Positif - Michelle Yunita; Prampal Roshan; Felixia Qualimva (DIII Prodi Humas Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Di tengah revolusi digital, perusahaan diharuskan untuk melakukan pembaruan baik untuk kepentingan bisnis maupun bagi sumber daya manusia yang ada didalamnya. Dalam mempertahankan dan memperoleh kandidat terbaik, perusahaan perlu melakukan employer branding untuk memenangkan talent war di antara kompetitor. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan bagaimana strategi Pegipegi dalam mengelola karyawan, dan membentuk citra positif untuk memiliki daya tawar yang unik melalui kegiatan employer branding. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan metode pengumpulan data yaitu wawancara, dokumentasi, dan observasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pegipegi telah menjalankan lima nilai esensial yang dimiliki oleh perusahaan. Melalui kelima dimensi employer branding yang diterapkan secara eksternal maupun internal, Pegipegi memanfaatkan tiga platform utama untuk publikasi employer branding di Instagram, Medium, dan LinkedIn. Pegipegi juga sukses membentuk image yang baik di mata publik sekaligus meningkatkan loyalitas karyawan untuk jenjang waktu yang lama.