PENYULUHAN DAN PELATIHAN MANAJEMEN TAMBANG PADA KARYAWAN PT MUDA MUDI INDONESIA di MOJOKERTO JAWA TIMUR - Kristina Sedyastuti; Dianawati Suryaningtyas; Sri Wilujeng; Adi Suroso; Emi Suwarni (Universitas Islam kalimantan MAB, 2022)
Perusahaan Muda Mudi Indonesia ( PT MMI) adalah perusahaan yang masih baru beroperasi untuk tambang galian C di desa Jetis Mojokerto. Untuk mencapai tujuan ini maka perlu melakukan pemantauan terhadap kinerja SDM yang ada, sebagai tugas dosen dalam Tridarma Perguruan Tinggi maka perlu mengaplikasikan pemahaman dan kemampuan yang dimiliki bagi masyarakat untuk bekerjasama dengan pihak Kampus untuk malaksanakan tridarma yang ke tiga yaitu pengabdian kepada Masyarakat. Dengan kondisi perusahaan yang baru berjalan maka pihak perusahaan harus tahu bagaimana mengelola SDM nya agar tujuan perusahaan dapat tercapai, dimana salah satu fungsi manajemen adalah mengelola sumberdaya yang ada baik SDM, SDA maupun tehnologi dan keuangan yang dimiliki, target khusus yang ingin dicapai dalam pengabdian ini adalah memberikan pemahaman kepada karyawan bagaimana pentingnya peranan manajemen dalam melaksanakan kegiatan bisnis terutama meningkatkan kompetensi para karyawan sesuai bidang masing masing . Metode yang digunakan dalam Pengabdian ini yaitu dengan melakukan penyuluhan dan pelatihan berkaitan bidang SDM memberikan pengarahan terhadap pekerjaan yang sudah diakukan dan diarahkan dengan menggunakan aplikasi dan tehnologi yang up todate. Kegiatan ini dilakukan selam 4 kali pertemuan baik kegiatan di lokasi maupun dengan menggunakan googlemeets.Hasil kegiatan meningkatkan kompetensi karyawan sebagai aset perusahaan yang akan memberikan manfaat baik secara managerial maupun secara finansial.