Pemanfaatan Website Sebagai Sarana Informasi dan Promosi Desa Liang Muda - Mahyuddin K.M. Nasution; Ivan Jaya; Sri Melvani Hardi; Pauzi Ibrahim Nainggolan (Universitas Islam kalimantan MAB, 2022)
Teknologi informasi merupakan suatu proses mengolah data dengan cara yang bervariasi atau memperoleh informasi dengan kualitas yang baik. Informasi yang memiliki relevansi dan bernilai strategis serta akurat dibutuhkan dan digunakan di berbagai jenis keperluan baik untuk kebutuhan pribadi dan keperluan usaha atau bisnis serta di pemerintahan. Salah satu produk dari teknologi informasi adalah sistem informasi berbasis website. Pemanfaatan website menjadi salah satu cara untuk mempromosikan produk dan potensi dari suatu daerah atau desa. Dengan website yang dapat diakses secara daring, informasi yang disebarkan dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat di berbagai belahan dunia terkait dengan produk dan potensi yang ada pada desa. Berdasarkan hal tersebut, desa Liang Muda yang terletak di kecamatan STM Hulu kabupaten Deli Serdang provinsi Sumatera Utara, perlu memanfaatkan penggunaan website sebagai media informasi dan promosi untuk masyarakat di desa Liang Muda dan juga untuk masyarakat di luar dari desa Liang Muda baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Kegiatan ini dapat meningkatkan sumber daya manusia di desa Liang Muda dalam pemanfaatan website dan juga memajukan dan meningkatkan perekonomian desa secara berkala.