Edukasi Manfaat Penggunaan Masker Bagi Anak-Anak Sekolah Dasar Untuk Pencegahan Covid 19 - An Nuril Maulida Fauziah; Erman; Enny Susiyawati; Laily Rosdiana; Nurita, Tutut (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Berdasarkan hasil observasi di lapangan sekolah dasar di Gresik diketahui bahwa pemahaman tentang Covid 19 masih rendah, khususnya pada pemakaian masker jika berada di luar rumah, sehingga diperlukan suatu pendampingan yang mewadahi keluh kesah anak-anak sekolah dasar yang belum menggunakan masker. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah: (1) peserta dapat menggunakan masker sesuai dengan standar yang berlaku dan (2) peserta memberi tanggapan positif terhadap masker yang telah diberikan, karena kegiatan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan tentang Covid 19 dan pemakaian masker. Metode pelaksanaan untuk menyelesaikan masalah yang telah dirumuskan ini dibagi dalam tiga tahap yaitu tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil pelaksanaan PKM diperoleh respon yang positif.