KUALITAS ROHANI JEMAAT FILADELFIA DALAM WAHYU 3:7-13 SEBAGAI PANUTAN BAGI ORANG KRISTEN MASA KINI - Andrias tataming (STT Saint Paul Bandung, 2022)
This article is to conduct a study on the Spiritual Qualities of the Philadelphia’s church in Revelation 3:7-13 as a Role Model for Christians nowadays. As a believer in Christ must understand correctly how to live, have the spiritual quality of growing, which is good and strong. Spiritual growth begins with a correct understanding of the Word, and it is the Word that will move every believer to continue doing what is right before God. Therefore a person's faith is based on his spiritual quality. The church in Philadelphia is a congregation that has a strong and basic spirituality. The belief and spiritual quality of the Philadelphian congregation in Christ is expressed through the way of the church's life, which obeys the word, does not deny God's name, waits diligently on God, and faithfully preaches the gospel. This way of life is a role model in the Christian life. Artikel ini adalah untuk melakukan suatu penelitian mengenai Kualitas Rohani Jemaat Filadelfia Dalam Wahyu 3:7-13 Sebagai Panutan Bagi Orang Kristen Masa Kini. Sebagai orang yang percaya kepada Kristus harus Mengerti dengan benar bagaimana seharusnya hidup, memiliki Kualitas rohani bertumbuh, yang baik dan kuat. Pertumbuhan secara spiritual dimulai dengan pemahaman yang benar tentang Firman, dan Firman itulah yang akan menggerakkan setiap orang percaya untuk terus melakukan perbuatan-perbutan yang benar dihadapan Tuhan. Karena itu iman seseorang didasarkan pada kualitas rohaninya. Jemaat di Filadelfia merupakan jemaat yang memiliki rohani yang kuat dan mendasar. Keyakinan dan kualitas rohani jemaat Filadelfia kepada Kristus dinyatakan melalui cara hidup jemaat, yang menuruti firman, tidak menyangkal nama Tuhan, tekun menantikan Tuhan, dan setia memberitakan Injil, cara hidup ini merupakan suatu Panutan dalam kehidupan kekristenan.