HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU TERHADAP IMUNISASI BOOSTER PADA BALITA USIA 1-5 TAHUN DI WILAYAH KERJA UPTD PUSKESMAS KEMALARAJA KABUPATEN OGAN KOMERING ULU TAHUN 2020 - Siska Delvia; Muhammad Hasan Azhari (STIKES Abdurrahman. Pusat Informasi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Ibu Terhadap Imunisasi Booster Pada Balita Usia 1-5 Tahun Di Wilayah Kerja UPTD Puskesmas Kemalaraja Kabupaten Kabupaten Ogan Komering Ulu Tahun 2020. Metode Penelitian menggunakan survey analitik Cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah ibu yang memiliki anak 1-5 tahun serta membawa balitanya ke Posyandu di wilayah kerja UPTD Puskesmas Kemalaraja Kabupaten Ogan Komering Ulu Tahun 2020. Tehnik pengambilan sampel menggunakan metode Accidental Sampling. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan lembar Kuesioner. Dari hasil uji statistik Chi-square diperoleh p value 0,000 < 0,05, hal ini menunjukkan bahwa ada hubungan pengetahuan dengan imunisasi Booster. Dari hasil uji statistik Chi-square diperoleh p value 0,001 < 0,05, hal ini menunjukkan bahwa ada hubungan sikap dengan imunisasi Booster. Kesimpulannya ada Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Ibu Terhadap Imunisasi Booster Pada Balita Usia 1-5 Tahun Di Wilayah Kerja UPTD Puskesmas Kemalaraja Kabupaten Kabupaten Ogan Komering Ulu Tahun 2020.