Peran Branding dan Digital Marketing dalam Pengembangan UMKM Catering Mekar Wangi - Irma Ika Wahyuni; Bagaskara Prisma Artha Wijaya; Septian Dwi Rahardika; Mochammad Febi Lesmana; Ardian Dwi Cahyo; Abdul Malik; M Andryansyah; Salsabila; Anggi Septiandini; Aprilia Aly Damayanti; Ika Widya Ardhyani (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2022)
Berdasarkan berbagai permasalahan yang mempengaruhi mitra UMKM, dibutuhkan pelatihan, baik formal maupun informal dalam strategi pemasaran digital/ online dan bagaimana merek produk untuk mitra di pasar yang lebih besar. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam pengabdian ini untuk memberikan solusi terhadap permasalahan yang dihadapi oleh mitra UMKM antara lain pendampingan pemilihan kemasan, pendampingan dan edukasi pentingnya kehigienisan dan sanitasi produk, sosialisasi tentang pentingnya branding pada produk seperti logo dan nama produk, serta dilakukan pendampingan strategi pemasaran digital melalui sosial media. Berdasarkan hasil pengabdian yang meliputi branding dalam pembuatan logo dan banner untuk UMKM Catering Mekar Wangi, sosialisasi dan pendampingan terkait perubahan kemasan, serta pembuatan akun sosial media sebagai media pemasaran online, dapat disimpulkan bahwa program pengabdian dalam edukasi dan pendampingan branding dan digital marketing pada produk Catering Mekar Wangi telah berjalan dengan baik karena mitra UMKM dapat memperoleh pengetahuan dan ketrampilan baru untuk dapat diterapkan pada usahanya dengan tujuan Catering Mekar Wangi semakin maju dan semakin luas jaringan pemasarannya untuk kedepannya serta memberikan peningkatan pada omset penjualan produknya.