Aplikasi Game Edukasi Surat Pendek Al-Quraan Berbasis Android - Mandar, Gamaria; Muhammad, Abdul Haris; Santosa, M; Roman, Abdul (Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (Prodi Teknik Informatika), 2022)
Perkembangan teknologi mempengaruhi segala bidang tak terkecuali bidang pendidikan. Dewasa ini, Ilmu pengetahuan tak hanya di dapatkan melalui buku-buku konvensional tapi juga melalui media telepon seluler pintar. Hal ini menyebabkan penggunaan telpon seluler pintar tersebar luas dimana-mana. Penelitian mengambil kesempatan dengan memanfaatkan teknologi dan pembelajaraan kekinian berupa game sehigga penguna khususnya kalangan anak-anak . Aplikasi game edukasi surat pendek Al-quraan berbasis android ini akan membantu anak-anak untuk cepat mengenal dan menghafal surat-surat pendek Al-quraan serta dapat mengamalkannya di kehidupan sehari-hari. Aplikasi game ini dirancang dengan interface dan penggunaan yang simple sehingga mudah untuk digunakan khususnya bagi anak-anak