PENGARUH DAYA SAING, SELF-REGULATED LEARNING, DAN FRAUD DIAMOND THEORY TERHADAP KECURANGAN AKADEMIK MAHASISWA AKUNTANSI - Asmaul Tanziyah (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh daya saing, self-regulated learning, (fraud diamond theory: tekanan, peluang, rasionalisasi dan kemampuan) terhadap kecurangan akademik mahasiswa akuntansi. Pendekatan penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian dilaksanakan pada Universitas Pembangunan Nasional “Veteran Jawa Timur. Sumber Data yaitu data primer dengan menyebarkan kuesioner, melalui rumus slovin didapatkan sejumlah sampel sebanyak 170 orang. Hasil Penelitian memperlihatkan bahwa daya saing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kecurangan akademik, self-regulated learning tidak berpengaruh positif terhadap kecurangan akademik, tekanan, peluang, dan rasionalisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kecurangan akademik, kemampuan tidak berpengaruh negatif terhadap kecurangan akademik.