Pengaruh Komitmen Organisasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Unit Penerbitan Pesantren Tebuireng Jombang - Abd Rahman (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komitmen organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Unit Penerbitan Pesantren Tebuireng Jombang.Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Unit Penerbitan Pesantren Tebuireng Jombang.Sampel ditentukan dengan sampling jenuh dan memperoleh 46 responden sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Komitmen organisasi berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan (2) motivasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (3) Komitmen organisasi dan motivasi kerja tidak berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Komitmen Organisasi; Motivasi Kerja; Kinerja Karyawan.