Pengaruh Pelatihan Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT BPRS Lantabur Tebuireng Jombang - Mochammad Maulana Ainul Yaqin (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2022)
Penelitian ini bertujuan, untuk mengetahui Pengaruh, Pelatihan Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan kausal atau sebab akibat yang terdapat 2 variabelbebas dan 1 variabel terikat dengan jumlah sampel 37 responden menggunakan teknik non,probability sampling melalui metode insedintal Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pelatihan kerja, memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT BPRS Lantabur Tebuireng Jombang memiliki nilai t hitung sebesar 2,326 (lebih besar dari t tabel yaitu 1,689) dengan nilai signifikansi 0,0026 (2) Lingkungan, kerja memiliki tidak, berpengaruh terhadap kinerja karyawan, pada PT BPRS Lantabur Tebuireng Jombang. Berdasarkan,hasil uji t hitung 5,192 lebih besar dari t tabel dengan signifikansi 0,0263 (3) Pelatihan,kerja dan,Lingkungan,kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT BPRS Lantabur Tebuireng Jombang dengan nilai,f hitung,sebesar 5,741> dari f tabel 0,007. Kata Kunci: Pelatihan; Lingkungan Kerja; Kinerja