Pemberdayaan UMKM KSB Lenteng Agung melalui Sistem Seleksi dan Evaluasi Inkubator Bisnis Berbasis Web - Aisyah Rutul Jummah; Kelana Waardana Arkadei Rasjeid; Suhaeri Suhaeri (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2021)
Startup cukup berkembang di Indonesia sehingga menjadi tren dalam inkubator bisnis yang mencakup mahasiswa di perguruan tinggi. Hal ini disebabkan konsep dan program inkubasi yang ditawarkan kepada calon wirausaha yang mempunyai ide potensial dalam bisnis. Namun, terdapat kendala dalam mengembangkan startup, misalnya dengan keterbatasan teknologi, kepemimpinan dan manajemen. Penelitian dilakukan pada Inkubator Bisnis Universitas YARSI dengan menggunakan metode penelitian pengembangan dan pengumpulan data yang dilakukan yaitu observasi dan literature review. Tujuan penelitian untuk meningkatkan inovasi atau kreativitas dalam mengembangkan startup baru yang sukses di perguruan tinggi, serta mempermudah pihak inkubator bisnis dalam melakukan jual beli secara online yang dapat meningkatkan nilai penjualan pada inkubator bisnis Universitas YARSI. Dalam pemanfaatan metode pengembangan prototyping, penulis memberikan solusi dari permasalahan terkait yaitu Rancang Bangun Sistem Seleksi dan Evaluasi Inkubator Bisnis Berbasis Web untuk Universitas YARSI. Hasil uji coba sistem inkubator bisnis yang dirancang menunjukan hasil yang positif. Hal tersebut dapat terlihat pada isi nilai setiap skala yang berada di atas angka 0,8 dan anak panah di samping nilai menghadap ke atas dan berwarna hijau.