Pelatihan Pembuatan Vlog dan Video Editing untuk Pelajar di Ciracas - Sri Puji Utami; Ummi Azizah Rachmawati (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2021)
Tujuan dari kegiatan P2M ini adalah memberikan pelatihan Vlog dan video editing pada pelajar di daerah Ciracas dan sekitarnya. Pandemik Covid-19 telah menjadikan pelaksanaan P2M ini dilaksanakan secara daring dan diikuti oleh peserta yang di luar dari rencana semula. Kegiatan yang dilakukan adalah berupa pemberian materi tentang vlog, tentang tahapan tahapan yang perlu diperhatikan dalam membangun vlog, serta batasan batasan yang perlu diperhatikan. Setelah itu dilakukan pelatihan video editing untuk dapatmembuat vlog yang bagus. Sasaran kegiatan ini adalah pelajar, mahasiswa dan umum. Manfaat kegiatan ini adalah peserta mendapatkan pengetahuan tentang vlog serta mendapatkan kemampuan untuk mengedit video menggunakan DaVinci Resolve.