Program Pendampingan Bagi Pelaku UMKM Menuju Usaha Yang Berdaya Saing dan Berbasis Teknologi Informasi di Cempaka Putih Jakarta Pusat. - Muslikh Muslikh; Suhirman Madjid (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2019)
Tujuan program ini adalah untuk meningkatkan kesadaran dan kemampuan pemasaran,kewirausahaan dan perkoperasian bagi pelaku usaha kecil (UMKM) sehingga kinerja penjualannya akan meningkat terus.Metode yang dipergunakan adalah mengadakan pendekatan dengan mitra pelaku usaha kecil untukmengidentifikasi permasalahan-permasalahn yang dihadapi UMKM. Metode pelatihan dengan ceramah dandiskusi tentang pemasaran, kewirausahan dan perkoperassian . Hasil yang dicapai adalah meningkatnyakesadaran dan pemahaman tentang pemasaran, kewirausahan dan perkoperasian.. Oleh karena itu pelatihanpemasaran,kewirausahaan dan perkoperasian bagi pelaku usaha kecil perlu dilakukan secaraberkesinambungan, sehingga meningkatkan omset penjualan.