Persepsi Followers Tentang Popularitas Akun @SANDYS.SS Pada Media Sosial TikTok - Gani, Elvira Puspita; Kusumawardani, Vidya (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 JAKARTA, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini berjudul “Persepsi Followers Terkait Popularitas Akun Sandys.ss pada Sosial Media Tiktok”. Melainkan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi followers sandys.ss pada popularitasnya di aplikasi Tiktok. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan teknik snowball sampling. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa indikator popularitas sandys.ss dilihat dari mempunyai banyaknya followers hingga 14M, dengan memiliki konten-kontennya yang menarik sehingga ia menjadi populer dan mempunyai banyak love disetiap kontennya, lalu memiliki jam postingnya sehari dengan mengunggah 3-5 konten video, terkait dengan persepsi maka dapat dikondisikan dimana followers sandys.ss akan menerima stimulus tentang popularitas yang ada pada sandys.ss terkait dengan indikator popularitas. Aplikasi tiktok ini sangat efektif bagi penggunanya sebagai ajang popularitas, seperti pada akun Sandys.ss, dengan kepopuleran yang sandy miliki ia menjadi dikenal banyak orang melalui banyak followers serta konten-konten video yang menarik.Kata Kunci: Media Sosial, TikTok, Popularitas, Persepsi.ABSTRAKThis research is entitled