Citra Merk Lembaga Pendidikan Tinggi pada Siswa Sekolah Menengah Keatas - Christopher Chandra (Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jenderal Soedirman, 2021)
Merk adalah elemen yang penting dalam setiap organisasi, salah satu dari setiap organisasi adalah pendidikan. Hal tersebut penting karena merk adalah cerminan identitas dari tiap tiap institusi. Dalam sektor perguruan tinggi, hal tersebut dapat memberikan dampak dalam usaha memperkenalkan insitusi tersebut kepada calon calon mahasiswa dan mempertahankan rupa dari dari institusi itu sendiri. Merk dalam sebuah institusi Pendidikan tinggi tentu saja perlu dikenali dan dikelola agar dapat muncul secara jelas, terutama dimata para calon calon mahasiswa yang sudah menjadi target dari Pendidikan Tinggi tersebut. Mengukur sebagaimana penting pengaruh dari Citra Merk dari sebuah Universitas menjadi hal yang penting untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari citra merk tersebut pada keputusan pemilihan Universitas.