Perbandingan Tools Vulnerability Scanning Pada Pengujian Sebuah Website - Komang Ayu Suputri; Made Donita Maharani; Gede Ade Pratama; Nyoman Dinda Indira Sudiasta Putri; I Made Edy Listartha; Gede Arna Jude Saskara (Fakultas Ilmu Komputer, 2022)
Cyber Attack adalah suatu upaya mencuri, mengubah, mengekspos informasi melalui akses tidak sah ke sistem komputer. Terdapat ancaman cyber attack yaitu Phishing, SQL Injection, Man In The Middle, DDOS Attack, Password Attack, XSS, Vulnerability Scanning dan Ransomware Attack. vulnerability Scanning adalah suatu proses mengidentifikasi dan menemukan kelemahan atau kerentanan dalam sebuah sistem. Dalam vulnerability scanning terdapat tiga tools yaitu RedHawk, WebKiller, dan Rapidscan. pengujian ini bertujuan untuk membandingkan setiap tools untuk mencari kerentanan pada suatu website. Pada penelitian ini, setiap tools dilakukan percobaan sebanyak 3 kali percobaan dan hasil celah keamanan yang ditemukan pada setiap tool yaitu pada RedHawk dan WebKiller sejumlah 8 dan pada RapidScan sejumlah 12.