Taman Belajar: Peningkatan Literasi dan Numerasi Melalui Bahasa Inggris, Matematika dan Keagamaan - Abid Ramadhan; Puspa Sari (UKInstitute, 2023)
The learning garden is implemented as an additional learning facility for school children in the Tarobok village. This program aims to mobilize children to carry out positive activities and repeat the lessons they previously received at school. activities carried out include general learning such as reading, counting and memorizing. Learning English and religious education is also carried out in the learning park. The techniques used are quizzes, presentations, focus group discussions, and singing. The results of this activity really helped the children to increase their enthusiasm for learning, especially in the aspects of literacy and numeracy. Abstrak: Taman belajar dilaksanakan sebagai sarana pembelajaran tambahan bagi anak-anak sekolah di desa tarobok. Program ini bertujuan untuk memobilisasi anak-anak agar melakukan aktivitas positif dan mengulangi pembelajaran yang sebelumnya mereka dapatkan di sekolah. aktivitas yang dilakukan antara lain pembelajaran umum seperti membaca, menghitung dan menghapal. Pembelajaran lain seperti Bahasa inggris dan Pendidikan agama juga di lakukan di taman belajar. Teknik yang dilakukan yakni kuis, presentasi, focus group discussion, dan bernyanyi. Hasil kegiatan ini sangat membantu anak-anak meningkatkan semangat belajar khususnya dalam aspek literasi dan numerasi.