Korelasi Antara Kompetensi Penyidik Polri Dengan Profesionalisme Dalam Menjalankan Tugas - Akmal Ridho; Marjan Miharja (LPPM Universitas Jambi, 2022)
Kemampuan penyidik dalam melakukan penyidikan yang profesional, tentunya akan berpengaruh terhadap kualitas kinerja dan citra Polri di tengah masyarakat. Persepsi masyarakat saat ini menunjukkan bahwa oknum penyidik Polri di tingkat Polres masih dinilai kurang bersih, masih bisa disuap, suka memeras, dan kadangkala bekerjasama dengan para tersangka kasus hukum. Hal ini kemudian yang membuat citra negatif Polri di mata masyarakat. Sebagai organisasi publik yang merupakan sub pemerintahan, Polri mengalami dampak dari perubahan paradigma pembangunan tersebut. Polri mengalami perubahan paradigma mendasar dari abdi penguasa pada masa Orde Baru menjadi abdi masyarakat di era reformasi.